Новости
22 декабря, 01:12

В 24-часовой гонке в Ле Мане может появиться гибрид Toyota Supra

Компания рассчитывает применить успешный опыт, полученный два года назад также на 24-часовой гонке в Токачи, но внесет ряд усовершенствований в конструкцию.

После ухода Toyota из Формулы-1 практически не осталось автомобильных соревнований столь высокого ранга, в которых японская компания принимала бы участие. Однако для престижа это более чем необходимо, поэтому Toyota рассчитывает найти промежуточный вариант – не столь затратный, как Формула-1, но привлекающий к себе внимание во всем мире.

Уже в 2012 году Toyota может оказаться среди участников знаменитой 24-часовой гонки в Ле Мане, что должно повысить престиж марки в автоспорте. В качестве автомобиля, который представит Toyota, в первую очередь рассматривается Supra HV-R, знакомая по 24-часовым гонкам в Токачи, где, кстати, авто вышел победителем.

В существующей конфигурации Toyota Supra HV-R оснащен бензиновым 8-цилиндровым двигателем мощностью 473 л.с. Автомобиль называют гибридом, потому что поддержку основному бензиновому оказывают два электродвигателя в передних колесах, помогающие аккумулировать энергию, вырабатываемую при торможении, а также электродвигатель в задней части авто. Для Ле Мана автомобиль будет, судя по всему, значительно доработан с учетом последних достижений Toyota в области создания гибридов. Какие именно усовершенствования получит Supra пока неизвестно, тем более что само решение об участии именно этого автомобиля в гонках еще не принято окончательно. Более подробную информацию Toyota Motor распространит позднее.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме