Новости
04 июля, 15:00

В 2015 году в Москве появится нанодорога

Дорога из асфальтобетона с наночастицами, оснащенная шумовыми полосами и светящейся разметкой, откроется к октябрю 2015 года в поселке Северном на северо-востоке Москвы, возле строящегося технопарка МФТИ.

Дорога из асфальтобетона с наночастицами, оснащенная шумовыми полосами и светящейся разметкой, откроется к октябрю 2015 года в поселке Северном на северо-востоке Москвы, возле строящегося технопарка МФТИ, сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексея Комиссарова.

Инновационная дорога будет представлять собой съезд с Долгопрудненского шоссе длиной 655 метров и шириной 15–18,5 метров. На реализацию проекта потребуется 192 миллиона рублей.

При строительстве будет применен асфальтобетон с «коллоидно-нанодисперсным и полимерным компонентами» для увеличения срока службы дорожного полотна. Стабилизирующие добавки должны увеличить годность асфальта в три раза и препятствовать образованию трещин во время морозов.

Ремонт дорог своими силами обходится в разы дешевле.

Дорожная разметка из полимерных лент будет более стойкой к воздействию автомобильных шин. Кроме того, на новой дороге протестируют светодиодную разметку. На «зебрах», возможно, установят лазерные 3D-голограммы для того, чтобы водители тормозили перед пешеходными переходами. В «Роснано» предложили использовать при строительстве измельченные автомобильные покрышки.

Источник Москва 24

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...