Новости
13 мая, 01:15

В 2014 году уже отозвано 15 миллионов машин

Всемирно известные автопроизводители отозвали в текущем году с рынка почти 15 миллионов машин. Организации, контролирующие автомобилестроение и транспортную сферу в США, Японии и Китае уже готовы возбуждать уголовные дела.

Всемирно известные автопроизводители отозвали в текущем году с рынка почти 15 миллионов машин. Организации, контролирующие автомобилестроение и транспортную сферу в США, Японии и Китае уже готовы возбуждать уголовные дела по этому поводу, сообщает The Wall Street Journal.

BMW, Fiat Chrysler Automobiles, Ford Motor, General Motors, Toyota и Volkswagen AG отозвали с начала года в общей сложности порядка 15 миллионов автомобилей по всему миру. Эксперты отмечают стремительный рост показателя отозванных машин за последние три года. Для представителей автопрома это чревато крупными штрафами и даже уголовным преследованием.

Так, в прошлом месяце Тойота согласилась заплатить в США штраф в 1,2 миллиарда долларов. Компания обвинялась в том, что ввела покупателей в заблуждение и не раскрыла информацию о дефектах своих автомобилей Toyota и Lexus, приведших к нескольким ДТП. Таким образом, японской компании удалось уйти от уголовного дела.

Источник Газета.ru

Материалы по теме