Новости
20 января, 11:00

В 2014 году Lada Granta стала самой продаваемой моделью в России

У российских покупателей в 2014 году, равно как и в предыдущие годы, наибольшей популярностью пользовались бюджетные седаны и недорогие кроссоверы. Самой продаваемой моделью стала Lada Granta, выпускаемая на конвейерах «АвтоВАЗа» и «ИжАвто».

У российских покупателей в 2014 году, равно как и в предыдущие годы, наибольшей популярностью пользовались бюджетные седаны и недорогие кроссоверы. Самой продаваемой моделью стала Lada Granta, выпускаемая на конвейерах «АвтоВАЗа» и «ИжАвто».

Продажи автомобиля выросли по сравнению с прошлым годом на 14 тысяч единиц, говорится в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). В 2014 году на российском рынке было продано 152 тысячи 810 автомобилей Lada Granta.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Lada смотрите в каталоге.

Из моделей Lada в списке самых популярных также оказались Lada Kalina, Lada Largus и Lada Priora.

В топ-10 самых продаваемых авто в России также ожидаемо попали Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo и Renault Duster, Volkswagen Polo Sedan, Renault Logan и Nissan Almera. Последние два автомобиля собираются на производственных мощностях «АвтоВАЗа» в Тольятти.

Кстати

19 января «АвтоВАЗ» запустил конвейер после новогодних каникул и единого корпоративного отпуска. Как сообщили «РГ» в пресс-центре предприятия, производство автомобилей начато в обычном режиме. Во время простоя с 31 декабря на «АвтоВАЗе» проводилась профилактика оборудования.

Scriptio: Ольга Дмитренко.

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...