Новости
11 июня в 11:51

Уволен гендиректор Aurus Герхард Хильгерт

Фото: РИА "Новости" / Михаил Воскресенский

В начале лета в руководстве бренда Aurus произошли серьезные перестановки.

С 1 июня 2019 генеральным директором компании "Аурус" был назначен Адиль Ширинов, который также остается гендиректором СП Ford Sollers и Ульяновского автомобильного завода. О назначении Ширинова сообщила пресс-служба Минпромторга вечером 10 июня.

Из сообщения министерства следует, что в задачи нового гендиректора бренда входит подготовка продаж и послепродажного обслуживания, организация серийного производства автомобилей Aurus на мощностях автомобильного завода в Алабуге (Татарстан), который с 1 июля станет базой для обновленного совместного предприятия Ford Sollers. Пока же, напомним, "Аурусы" собирают мелкими партиями на площадке НАМИ, производственная мощность которой не превышает 200 автомобилей в год.

Ширинов сменил на посту главы "Ауруса" Герхарда Хильгерта, который руководил компанией чуть больше года. О причинах увольнения топ-менеджера не сообщается, однако СМИ предполагают, что это связано с обещаниями Хильгерта озвучить стоимость моделей Aurus в середине апреля, но этого так и не произошло. Как сообщал "Авторамблер", стоимость седана Senat S600 и лимузина Senat L700 рассекретят до конца июня.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...