Новости
24 октября, 14:49

Утверждены штрафы за неправильную парковку

Мосгордума приняла во втором и третьем чтениях соответствующие поправки в столичный Кодекс об административной ответственности.

Штраф за нарушения правил платных парковок в столице составит 2500 рублей. Мосгордума приняла во втором и третьем чтениях соответствующие поправки в столичный Кодекс об административной ответственности, пишет "Российская Газета".

Напомним, с первого ноября в центре Москвы начинается эксперимент по внедрению платной парковки. В пилотную зону попали улицы Петровка и Каретный ряд, а также практически все прилегающие к ним переулки. Из системы платных городских парковок полностью исключается человеческий фактор. Оплатить стоянку можно будет по SMS, с помощью паркоматов, а также предоплатных карт на 500 и 1000 рублей. Контролировать оплату станут машины-парконы, считывающие номера и мгновенно сверяющие полученные данные с общей базой данных. В случае неоплаты парковки, нарушителю по почте придет штраф.

Согласно принятым депутатами поправкам, неуплата за парковку и нарушение порядка оплаты обойдется водителям в 2500 рублей. В случае, если водитель попытается поставить на стоянку машину без государственного регистрационного знака, а также, если на номерах будут какие-либо приспособления препятствующие или затрудняющие их идентификацию, штраф составит уже 5000 рублей.

Как сообщил журналистам депутат Степан Орлов, прямо сегодня принятые поправки будут направлены на подпись мэру, чтобы синхронизировать начало эксперимента с вступлением закона в силу.

Светлана Батова

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...