Новости
04 декабря, 10:31

Установлена последняя опора автодорожной части Крымского моста

Пролеты под автодорогу выполнены на 95%, и уже в ближайшие недели планируется завершить сборку полотна под автомобильную часть моста.

Читайте также
Загрузка...

Как сообщается на портале, посвященному "стройке века", к 4 декабря установлены все 288 опор, 85 из которых находятся в морской акватории. В ближайший месяц все участки моста соединит единая нить металлоконструкций протяженностью 17 км, вес которой составляет 100 тысяч тонн.

"Набранные темпы строительства позволили нам в этом году увеличить задел по наиболее трудоемким типам конструктивов. Это, прежде всего, опоры моста: автодорожные готовы полностью, под железную дорогу – на 50 %", - рассказал начальник ФКУ Упрдор "Тамань" Росавтодора Роман Новиков.

1 / 3
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Автодорожная часть моста будет четырехполосной. По направлению из Тамани в Керчь нижний слой асфальтобетона уложен на 8 км полотна, верхний – почти на 7 км. По направлению из Керчи в Тамань дорожники выполнили укладку нижнего слоя асфальтобетона на 5 км дороги, верхнего – на 1,6 км.

Как сообщал "Авторамблер", ранее глава Крыма Сергей Аксенов высказал опасения относительно сроков открытия дороги, ведущей к мосту. Проблема заключатся в том, что структура Минтранса до сих пор не получила заключение госэкспертизы на проект обеспечения транспортной безопасности. По плану, документы должны были быть готовые еще в августе.

Напомним, согласно планам, строительство Крымского моста завершится в декабре 2018 года – тогда по мосту проедут первые автомобили, а поезда запустят в декабре 2019 года. Инвестиции в строительство составили более 227 млрд рублей.

Фото: most.life

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...