Новости
27 марта, 12:49

Верховный суд разрешил ставить камеры возле временных знаков

Установка камер автоматической фотовидеофиксации нарушений в зоне действия временных ограничений скорости признана законной. Соответствующее решение вынес Верховный суд.

Ранее в высшую судебную инстанцию был направлен иск о незаконности положения регламента МВД, который допускает установку комплексов за желтыми временными знаками.

В решении суда отмечается, что превышение скорости, независимо от вида знака, является нарушением, ответственность за которое предусмотрено статьей 12.9 Кодекса об административных правонарушениях. Кроме того, в ПДД не предусмотрено ограничений применения таблички 8.23 "Фотовидеофиксация" в зависимости от цвета знака или места его установки.

На основании этого Верховный суд решил, что регламент соответствует нормативным правовым актам и не нарушает прав истца. В удовлетворении иска было отказано.

Читайте также
Group

Как сообщал "Авторамблер", это не первый случай, когда автомобилисты пытаются оспорить положения регламента для сотрудников ГИБДД, вступившего в силу 20 октября 2017 года. Ранее Верховный суд уже вынес решение относительно остановки машин для проверки вне стационарных постов.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group