Новости
21 июня, 18:42

Уроки канадской гонки пригодятся Формуле 1

Из-за сочетания факторов канадская гонка получилась зрелищной – болельщики увидели шестьдесят смен позиций по итогам круга.

Из-за сочетания факторов канадская гонка получилась зрелищной – болельщики увидели шестьдесят смен позиций по итогам круга. Команды Формулы 1 учтут их при разработке предложений для поправок к регламенту…

Кристиан Хорнер, Red Bull Racing: «Многие считали, что корень зла в аэродинамике, но в Канаде мы убедились, что резина ещё больше влияет на возможности гонщиков в борьбе друг с другом. Можно сказать, что шины оказали большее влияние, чем аэродинамика».

Майк Гаскойн, Lotus Racing: «При составлении регламента на резину необходимо учесть канадский опыт, в этой гонке мы увидели разные варианты стратегии, обгоны, она действительно была непредсказуемой. Именно это нужно Формуле 1, фактор шин имеет большое значение.

Достаточно посмотреть на использование резины на дистанции – некоторые поставили SuperSoft на старт, мы проехали на них последние 18 кругов. Виталий Петров заехал в боксы на пять кругов позже нас и ехал значительно быстрее, но, когда отыграл отставание, резина оказалась изношена, и мы удержали позицию. Отличная гонка!»

Мартин Уитмарш, McLaren: «После Бахрейна в прессе появилось множество негативных комментариев, но мы увидели семь потрясающих гонок. После сорока кругов в Турции четыре лучших машины разделяли три секунды, потом мы увидели интересную борьбу в Монреале – в этом году действительно классические гонки».

текст: Дмитрий Бухаров

Источник F1News.Ru

Материалы по теме