Новости
12 августа, 11:36

«Урал-Next» превратили в магистральный тягач

«Урал-Next» вдохновил дизайнера Сергея Баринова на создание серии рендеров, на которых модель предстала в несвойственной ей доселе роли магистрального тягача.

Дебютировавшая на ММАС-2012 «Газель-Next» положила начало целой линейке грузовых автомобилей, которые роднит приставка к названию и одна и та же кабина. Ее использовали для среднетоннажного «Газона-Next» и семейства внедорожной техники «Урал-Next».

Последняя вдохновила дизайнера Сергея Баринова на создание серии рендеров, на которых машина предстала в несвойственной ей доселе роли магистрального тягача. Ориентируясь на современные американские капотники Freightliner и Kenworth, автор за 13 часов создал трехмерную модель автомобиля.

«Идея пришла практически сразу, как довелось увидеть новый «Урал» с кабиной от «Газели-Next». В нем особенно зацепило два момента: во-первых, это то, как идеально подошла кабина «Газели» под требования такого грузовика, она не выглядела чужеродным объектом, а стояла «как влитая». Во-вторых, очень гармонично вписалось оперение. Автомобиль выглядит действительно здорово. Он брутален и харизматичен, при этом чувствуется ДНК его сурового предка. После всего этого идея создать на его базе седельный тягач родилась сама собой, благо кабина «Газели» имеет удобные формы для наращивания спальника и тому подобного», — рассказал художник.

Новый «русский мотоцикл» - свежие подробности.

Однако, как пишет CarСlub, перспективы идеи на серийное воплощение такого тягача ничтожны. Во-первых, сам автозавод признает, что пока его не интересует выход в новые сегменты. Работа сосредоточена над внедорожными версиями с колесными формулами 6×6 и 4×4. Во-вторых, кабина «Газели», какой бы удачной она ни казалась, в принципе не подходит для «дальнобоя» по ширине, а увеличить спальный отсек до действительно внушительной величины не даст законодательно ограниченная длина автопоезда. А в-третьих, российские перевозчики в своей массе привыкли к бескапотным европейским моделям, и завоевать их сердца окажется очень непросто.

Как стильная «Волга» ГАЗ-21 покорила заграницу.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...