Новости
30 мая, 12:58

Ураган в Москве обошелся автолюбителям в 300 млн рублей

Лишь часть этих потерь пострадавшим компенсируют страховые компании.

По данным МЧС, обрушившийся 29 мая на столичный регион ураган повредил около двух тысяч автомобилей. И уже можно приблизительно спрогнозировать убытки владельцев машин. 150 тысяч рублей – такова по предварительным оценкам страховщиков сумма ущерба, нанесенного ураганом среднестатистическому пострадавшему автолюбителю. Таким образом, общая сумма убытков столичных автомобилистов от стихии – не менее 300 миллионов рублей.

Читайте также
Загрузка...

"Максимальный размер ущерба в случае таких стихийных действий получает лишь каждый 20 автомобиль, - рассказал "Авторамблеру" представитель компании "АльфаСтрахование" Юрий Нехайчук. - Треть убытков – до 20 тысяч рублей, две трети – от 20 тысяч до 100 тысяч рублей, одна шестая от 100. И лишь каждый 20-й автомобиль получает тотальный убыток ценой более миллиона рублей. Мы также ожидаем, что поступят обращения не только от обычных автолюбителей, но и от владельцев спецтехники. Там сумма ущерба будет гораздо больше".

1 / 10
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Надо отметить, лишь часть 300-миллионных потерь автолюбителям компенсируют страховые компании. Ведь далеко не у всех автовладельцев есть полисы каско. Поэтому кто-то будет судиться с коммунальными службами и коммерческими компаниями, не закрепившими должным образом рекламные и другие конструкции.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...