Новости
06 июня, 16:04

Упрощенный порядок выплат по ОСАГО переносится на 9 месяцев

Не с 1 июля 2008 года, а с 1 марта 2009 года потерпевший в ДТП сможет обратиться за выплатой в свою страховую компанию, а не виновника аварии, как сейчас.

Не с 1 июля 2008 года, а с 1 марта 2009 года потерпевший в ДТП сможет обратиться за выплатой в свою страховую компанию, а не виновника аварии, как сейчас. Как передает корреспондент ИА REGNUM , законопроект "О внесении изменений в статью 3 федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и статью 2 федерального закона "О внесении изменений и дополнений в закон РФ "Об организации страхового дела в РФ" и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ" Государственная дума РФ одобрила в первом чтении в ходе пленарного заседания 6 июня.

Кроме того, согласно законопроекту потерпевший сможет оформлять документы о ДТП (с участием не более двух машин, без пострадавших и ущербе, не превышающем 25 тыс. рублей - ИА REGNUM ) без участия сотрудников милиции не с 1 декабря 2008 года, а с 1 марта 2009 года.

По словам члена комитета Госдумы по финансовому рынку Александра Коваля (" Единая Россия"), до сих пор не создана единая автоматизированная информационная система, содержащая сведения о договорах обязательного страхования, страховых случаях, транспортных средствах и об их владельцах, не создан государственный реестр экспертов-техников, отсутствуют единые стандарты оценки восстановительного ремонта.

Вместе с тем ожидалось, что Госдума рассмотрит проект парламентского запроса председателю правительства РФ Владимиру Путину"О ходе реализации отдельных положений федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО)". Как пояснил в ходе пленарного заседания председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Владислав Резник ("Единая Россия"), обращение к правительству Госдума рассмотрит в ходе пленарного заседания 11 июня.

Источник ИА REGNUM

Материалы по теме