Новости
20 марта, 11:16

Умер создатель легендарной "Нивы"

С момента создания модели было выпущено более 2,5 млн экземпляров

С момента создания модели было выпущено более 2,5 млн экземпляров, более полумиллиона из которых были поставлены на экспорт.

"19 марта на 76-м году жизни скончался Петр Михайлович Прусов, создатель "Нивы" - Lada 4x4", - сообщил представитель АвтоВАЗа.

Читайте также
Загрузка...

"Петр Михайлович был великим человеком, создателем первого в мире внедорожника с несущим кузовом, который на сегодняшний день остается популярным не только в России, но и за рубежом, - заявил президент российского автогиганта Николя Мор. - Вдвойне печально, что он ушел в год празднования 40-летнего юбилея своего автомобиля, буквально несколько дней не дожив до памятной даты 5 апреля".

Прусов работал на Волжском автозаводе с 1970 года. В 1972 году он возглавил проект по созданию ВАЗ-2121. Кроме того, в разные годы он принимал участие в работе над моделями ВАЗ-1111 "Ока", ВАЗ 2110 и Samara 2, ВАЗ 2123, Kalina, а также нескольких концепт-каров. В 2003 году он вышел на пенсию, однако до последних дней принимал активное участие в жизни предприятия. В феврале 2017 года он был назначен советником вице-президента по персоналу и социальной политике ПАО "АвтоВАЗ".

Фото: Lada.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...