Новости
19 июля, 01:32

Умер пилот Формулы 1 Жюль Бьянки

Экс-пилот команды Формулы 1 «Маруся» Жюль Бьянки скончался в больнице французского города Ницца. Гонщик находился в медучреждении после аварии, которая произошла на Гран-при Японии в октябре прошлого года.

Экс-пилот команды Формулы 1 «Маруся» Жюль Бьянки скончался в больнице французского города Ницца. Гонщик находился в медучреждении после аварии, которая произошла на Гран-при Японии в октябре прошлого года. О смерти Бьянки говорится в заявлении его семьи, опубликованном на странице его фан-клуба в Facebook.

«Жюль боролся до конца, как и всегда, но вчера его битва закончилась», — говорится в сообщении. Родственники гонщика, которому было 25 лет, попросили уважать их право на частную жизнь. Они поблагодарили медицинский персонал, а также друзей и поклонников Бьянки.

Гоночный болид Бьянки попал в аварию 5 октября прошлого года. За несколько кругов до финиша гонки он врезался в спецтехнику, которая эвакуировала вылетевший с трассы автомобиль гонщика команды «Заубер» Адриана Сутиля. Француз получил тяжелую черепно-мозговую травму. Сразу после аварии его доставили в больницу префектуры Миэ в Йоккаити.

После операции в японской клинике Бьянки перевезли на реабилитацию в медучреждение Ниццы. Гонщик длительное время находился в состоянии комы.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...