svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Ульяновцы показали концепт нового кроссовера УАЗ

27 апреля, 16:11
4 минуты

Дилер Ульяновского автозавода выложил на своей странице в Facebook концепт кроссовера УАЗ.

На странице дилера Ульяновского автозавода в Facebook опубликованы эскизы концепта кроссовера УАЗ, слухи о котором муссируются в СМИ с прошлого года. Скорее всего, изображения являются собственным представлением дилера об образе будущей новинки. На самом Ульяновском автозаводе эти эскизы пока не комментируют.

5 советов собравшимся в Крым на машине

Как стало известно ранее, УАЗ в будущем планирует выпустить принципиально новую модель, которая, в отличие от выпускаемых сейчас «Патриота» и «Хантера», подойдет для эксплуатации в городских условиях. Этот автомобиль должен быть компактнее «Патриота», современнее, а главное экономичнее, что станет возможным благодаря отказу от тяжеленной рамной основы. В нем будут реализованы 30% технологических решений, которые разрабатываются в рамках единой модульной платформы по проекту ‪‎Кортеж‬.

УАЗ назвал главных конкурентов нового 3170

Кроссовер УАЗ получит обозначение 3170. По неподтвержденной информации, его наделят компактными размерами и новым мотором, который окажется гораздо эффективнее нынешних силовых установок объемом 2,7 л и 2,2 л. А в качестве трансмиссии предложат 6-ступенчатую механическую коробку передач. Не исключено, что новинка также получит продвинутую систему безопасности, основанную на технологии помощи водителю VISION ADAS, которую сейчас тестируют на УАЗе. Она включает в себя монокамеру и видеоконтроллер для распознавания запрещающих и предупреждающих знаков, разметки, препятствий и пешеходов.

Новая «Буханка» и другие проекты выпускников МАМИ 2015 года

Дизайн новинки пока остается загадкой, но авторы опубликованных эскизов не сомневаются в том, что у 3170 не будет ничего общего с «Патриотом». Производство кроссовера может начаться уже в 2020 году.