Новости
13 января, 13:36

Улицы Петербурга перекрывают по ночам

Петербургские власти готовы выделить дополнительные средства на очистку города от последствий сильнейшего за последние 130 лет снегопада, накрывшего Северную столицу в последних числах декабря минувшего года.

Петербургские власти готовы выделить дополнительные средства на очистку города от последствий сильнейшего за последние 130 лет снегопада, накрывшего Северную столицу в последних числах декабря минувшего года. Как сообщает сегодня "РБК daily", губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко распорядилась полностью освободить улицы и дворы от снежных завалов к 1 февраля. В частности, ассигнования на очистку кровель домов от сосулек и снега получат четыре центральных района города. Кроме того, город готов нанять 2 тыс. дворников для уборки улиц и тротуаров и арендовать 40 погрузчиков и 150 самосвалов у частных компаний.

К настоящему времени убрано лишь 30% выпавших осадков, уборка улиц осуществляется по ночам, для чего по ним перекрывается движение. По данным главы городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Бориса Мурашова, для вывоза снега из Петербурга дополнительно требуется 500 самосвалов и около 150 погрузчиков, а также 20 бульдозеров и 20 грейдеров.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме