Новости
05 августа, 08:20

Украинцы не верят в почти построенный Крымский мост

Министр юстиции Украины усомнился в том, что Россия сможет построить мост через Керченский пролив.

"Ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит, потому что она рискует потерять свой бизнес на территории ЕС, США, Японии", - цитирует заявление министра издание "Обозреватель". Петренко заявил, что "перспектив у этого проекта нет" и призвал ввести санкции в отношении компаний, "которые оказались настолько недальновидными, чтобы присоединиться к проекту".

Между тем, как сообщал "Авторамблер", в конце июля завершилось строительство автодорожной арки Крымского моста. Предполагается, что она будет подсвечена синим светом, железнодорожная арка - красным, а фарватерные опоры и наружные вертикальные конструктивные элементы арок – белым. Таким образом, в целом мост будет подсвечен цветами российского флага.

На сегодняшний день строительство Крымского моста завершено более чем на 55%. Согласно плану, автомобильную часть введут в эксплуатацию в декабре 2018 года, а годом позже по мосту запустят первые поезда. Инвестиции в проект составили в 230 млрд. рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group