Новости
16 августа, 16:16

Украинцам по дешевке продадут "Гольфы", от которых отказались американцы

На украинском рынке появилась ограниченная партия Volkswagen Golf SportWagen с двухлитровыми моторами TDI, которые замешаны в дизельном скандале.

Согласно рекламной кампании, украинцы могут купить универсал Golf SportWagen 2015 года выпуска по цене от 17 990 до 21 990 долларов в зависимости от уровня оснащения. В пересчете на рубли по текущему курсу это составляет от 1 млн до 1,3 млн. Для сравнения, в России самая доступная версия Golf в кузове хэтчбек со 110-сильным бензиновым мотором объемом 1,6 литра стоит 1,1 млн рублей.

Как сообщают местные СМИ, первая партия уже полностью распродана, однако дилеры ожидают новые поставки осенью.

Речь идет об автомобилях 2016 модельного года, которые предназначались для рынка Северной Америки, в связи с чем у них имеется ряд особенностей. Например, американская приборная панель с милями вместо привычных километров, а также навигация, "заточенная" под использование на территории США.

Напомним, автомобили, оснащение моторами TDI, подлежат отзыву в США и европейских странах в связи с несоответствием экологическим стандартам. Volkswagen обвинили в том, что на этих машина установлено ПО, искажающее реальные показатели о содержании вредных выбросов в выхлопных газах.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group