Новости
18 декабря, 18:45

Угон года: рабочий завода лишился Bentley в день покупки

Житель Петербурга, 25-летний сотрудник трубного завода, накопил на Bentley Continental GT 2003 года.

Однако не успел новоиспеченный владелец оформить страховку на свой автомобиль, как машину похитили злоумышленники.

Историю молодого автомобилиста рассказал портал 78.ru. По словам источника издания в правоохранительных органах, молодой петербуржец приобрел автомобиль 16 декабря и припарковал его у дома. Однако ночью мужчина заподозрил что-то неладное, спустился проверить, на месте ли машина, однако Continental GT и след простыл.

Он обратился за помощью в полицию. Сотрудникам ГИБДД автомобилист рассказал, что не успел застраховать машину.

Между тем, несколькими днями ранее в петербургском парламенте обсуждалась возможность отмены ст. 166 Уголовного кодекса о "Неправомерном завладении автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Парламентарии отмечали, что угонщики часто пользуются этой статьей, чтобы смягчить приговор – они заявляют, что целью угона не была последующая продажа. Депутаты же полагают, что все угоны нужно квалифицировать как кражу. Инициатива была одобрена на заседании комитета по законодательству, а также ее поддержали в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Читайте также
Group

Как сообщал "Авторамблер", самыми угоняемыми автомобилями в северной столице в 2017 году стали Hyundai Tucson, Kia Sportage и Jeep Grand Cherokee.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group