Новости
22 июля, 16:45

Грэм: человек, который не боится автокатастроф

Мутант стал результатом совместной кропотливой работы хирурга-травматолога и эксперта по расследованию автокатастроф

Существо назвали Грэмом. И это не жертва мутации после ядерного взрыва. Грэм стал результатом кропотливой работы двух австралийских ученых – хирурга-травматолога Кристина Кемфилда и эксперта по расследованию аварий Дэвида Логана. Таким должно быть человеческое тело, чтобы оно не могло пострадать в автомобильной аварии. Результат работы ученых визуализирован скульптором Патрицией Пичинини.

В данном случае, функциональность ставилась выше эстетики, поэтому Грэм вышел, мягко говоря, не красавцем. Но все нелицеприятные анатомические особенности призваны сохранить жизнь в случае катастрофы.

Массивный череп создан для того, чтобы защитить главный жизненно важный орган – мозг. Череп построен по принципу велосипедного шлема, а мозг держится внутри на связках, чтобы полностью исключить возможность его сотрясения. Плоское лицо без носа и ушей, для того, чтобы их нельзя было повредить или сломать. Отсутствие шеи также логично, нет шеи – нет переломов шейных позвонков.

Ребра защищает своеобразная «подушка безопасности» из жировой прослойки, выпирающей между ними – это также призвано защитить скелет. Значительно модифицированы и ноги – для минимизации травм суставы гнутся во все стороны, а голени максимально укорочены. Кроме того, Грэм наделен толстой и прочной кожей, которую крайне сложно повредить.

Совместное творение скульптора и ученых вызвало неоднозначную реакцию, тем не менее, сейчас экспонат выставлен на виртуальной площадке, а позже попадет в музей города Виктория.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...