НовостиВсе фото
01 августа, 16:03
Серый слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7
Фото: РИА "Новости" / Илья Питалев
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Участников "Банды ГТА", державшей в страхе водителей, расстреляли в суде

Несколько преступников напали на конвоиров и попытались отобрать оружие, однако потом были нейтрализованы.

Как сообщает РИА "Новости", перестрелка произошла в Мособлсуде. Там 1 августа рассматривалось дело "Банды ГТА" - на заседании девять обвиняемых частично признали вину.

По информации "МК", один из участников банды напал на своих конвоиров в лифте и попытался отобрать оружие. РБК, в свою очередь, сообщает, что в здании суда завязалась перестрелка, в которой, по одним данным, погибли четверо преступников, еще два человека пострадали и были госпитализированы с травмами средней тяжести. По другим данным, погибли три бандита, еще двоих доставили в больницу.

Адвокат подсудимых Софья Рубасская рассказала журналистам, что слышала как минимум 20 выстрелов – она утверждает, что нападавшим удалось завладеть оружием одного из конвоиров.

Канал Mash приводит свои данные: в ходе перестрелки пострадали 8 человек, из них трое убиты. Ранение в плечо получил боец ОМОНа Михаил Ананичев, а еще двоих сотрудников конвойный службы - Михаила Фартушняка и Елизавету Лукьянову, - пытались задушить.

Напомним, группа преступников, которую в СМИ окрестили "Бандой ГТА" за многочисленные нападения на автомобилистов на трассе М4 "Дон", появилась в марте 2012 года. Бандиты устраивали засады у дороги, выкладывали шипы, а когда автомобиль с проколотыми колесами останавливался, убивали водителя и пассажиров. Всего участники банды обвиняются в 17 убийствах, совершенных с 2012 по 2014 год.

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...