Новости
09 января, 10:15

Участник гонок на "Гелендвагене" вновь задержан в Москве

Речь идет об Абдувахобе Маджидове, который проходил по делу "золотой молодежи", устроившей гонки с полицией в мае 2016 года.

На этот раз молодого человека задержали после ДТП с двумя иномарками на Профсоюзной улице в столице, которое произошло 8 января. "Прибывшим на место происшествия сотрудникам ДПС один из водителей-участников ДТП предъявил паспорт и водительское удостоверение, выданные страной ближнего зарубежья, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. - При этом документов о законности пребывания на территории России у мужчины не было".

Полицейские узнали в этом водителе Абдувахоба Маджидова, однако он предъявил документы на другое имя. Напомним, после гонок на "Гелендвагене" Маджидов был лишен прав.

"В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.7 КоАП РФ "управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами", - добавила Волк.

Помимо Маджидова, участниками дела "золотой молодежи" были сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров и Виктор Усков. Скандально известная стритрейсерша Мара Багдасарян проходила по этому делу в качестве свидетеля.

Читайте также
Group

Как сообщал "Авторамблер", Гагаринский суд Москвы признал Шамсуарова и Ускова виновными в оскорблении сотрудников полиции, но посчитал недоказанным основное обвинение - угрозу применения насилия. Молодые люди были приговорены к 300 часам обязательных работ. С Маджидова же были сняты все обвинения.

Автомобиль Mercedes-Benz G 63 AMG был конфискован и выставлен Росимуществом на аукцион.

Фото: Никеричев Андрей / АГН "Москва"

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group