Новости
02 июля, 12:00

Убытки Chrysler снизились быстрее запланированного

Убытки Chrysler LLC за первые четыре месяца 2008 года составили около 300 миллионов долларов, что на 400 миллионов долларов меньше, чем предполагал владелец американской компании - инвестиционный фонд Cerberus Capital Management LP. Ниже запланированных оказались и финансовые потери подразделения Chrysler Financial.

За первые четыре месяца 2008 года убытки Chrysler LLC составили около 300 миллионов долларов США. Однако фонд Cerberus Capital Management LP, владеющий американской компанией, предполагал потерять в указанный период 700 миллионов долларов, сообщается в официальном отчете инвестиционной корпорации, презентованном 12 июня, передает агентство Bloomberg.

Убытки подразделения Chrysler Financial, которое существует как отдельная компания и занимается лизингом, кредитным финансированием и розничными продажами, также составили 67 миллионов долларов (до вычета налогов), но и эти потери оказались ниже ожидаемых 270 миллионов долларов.

<p. chrysler>

Третий по величине в США автопроизводитель готов продолжить политику по сокращению убытков, в связи с чем объявил о намерении закрыть в октябре 2008 года завод по выпуску минивэнов, расположенный в южном Сент-Луисе (St. Louis, штат Миссури, США). Это приведет к увольнению около 1,5 тысячи сотрудников. Кроме того, завод в северном Сент-Луисе, производящий пикапы Dodge Ram, со 2 сентября 2008 года будет работать только в одну смену, в результате чего около 900 рабочих вынуждены будут уйти на пенсию.

Источник auto.lenta.ru

</p.>

Материалы по теме