Новости
04 января, 16:44

«Убийца» Tesla представлен в Лас-Вегасе

Ровно год понадобился стартапу Faraday Future для создания сумасшедшего электрокара, который бросит вызов Tesla Model X

Ровно год понадобился стартапу Faraday Future для создания сумасшедшего электрокара, который бросит вызов суперкроссоверу Tesla Model X. Предсерийная новинка дебютировала под названием FF 91 на проходящей в начале января ежегодной выставке электроники (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе, где годом ранее был показан ее прототип.

С места до 96 км/ч FF 91 разгоняется всего лишь за 2,39 секунды. Невероятную разгонную динамику электрокару обеспечивают четыре мотора суммарной мощностью 1050 л. с. и крутящим моментом 1800 Нм. Моторы питаются энергией аккумулятора, запаса энергии котором больше, чем в Tesla, и хватит для преодоления 608 км пути. Батарея была разработана совместно с южнокорейской LG, она заряжается за 4,5 часа на 50% от 240-вольтовой сети при использовании зарядного устройства.

1 / 21
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Конкурент Tesla оснащается системой автономного управления, характеристики которого пока не раскрыты. Ранее Faraday Future сообщала, что в FF 91 применяются 13 радаров различного диапазона, 10 видеокамер, 12 ультразвуковых датчиков и лазерный сканер лидар, выдвигающийся из капота. Таким образом, у новинки есть все необходимое оборудование для парковок и езды без участия человека.

FF 91 выделяется аэродинамическим дизайном, благодаря которому машина имеет один из лучших показателей сопротивления воздушному потоку – 0,25. Интерьер у электрокара – один из самых просторных в классе. А спинки задних сидений новинки могут откидываться на угол до 60 градусов, что даже больше, чем в лимузине Mercedes-Maybach.

Показанный на выставке CES автомобиль не является серийным, тем не менее Faraday Future уже открыла предзаказы на новинку с первоначальным взносом $5 тыс. Первые электромобили FF 91 будут выпущены ограниченной серией Alliance Edition в количестве 300 экземпляров.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Видео