Новости
18 сентября, 15:00

"Убийца" Tesla от Porsche: стала известна цена

Американская Tesla будет недолго оставаться монополистом на рынке роскошных электрических машин. Собственную модель на электрической тяге готовит Porsche, в продаже штутгартский конкурент Tesla Model S появится уже в 2019 году.

Как сообщил журналу Car гендиректор Porsche Оливер Блюм, электрокар немецкой марки будет оценен на уровне модели Panamera начального уровня. Таким образом, его стоимость составит около 85 тыс. долларов – это на 10 тыс. долларов больше цены базовой версии Tesla Model S и при этом на несколько десятков долларов меньше стоимости топовых модификаций американского электромобиля.

Новинку сконструируют на базе прототипа Mission E, показанного во Франкфурте в 2015 году. Напомним, концепт оснащался двумя синхронными электромоторами суммарной мощностью 600 л. с. Если спецификации не изменятся, то серийный электрокар сможет разгоняться с места до "сотни" за 3,5 секунды, а отметку в 200 км/ч предолеет всего за 12 секунд. Запас хода электромобиля Porsche превысит 500 км, а подзарядка электроэнергией до состояния 80-процентной заряженности займет около 15-ти минут.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме