Новости
15 января в 12:03

"Убийца" Tesla Model X от Infiniti опозорился во время премьеры

В ходе презентации нового электрического кроссовера, получившего название Infiniti QX Inspiration, произошла заминка. Впрочем, пока автомобиль находится в статусе шоу-кара, а серийная версия появится еще не скоро.

Что же касается концепта, то он заглох по пути на сцену. Как сообщают зарубежные журналисты, присутствующие на Детройтском автосалоне, QX Inspiration не смог самостоятельно выехать на подиум, а потому электромобиль пришлось буквально выталкивать.

Известно, что в длину электромобиль достигает 4650 миллиметров, а свесы равны 855 мм и 945 мм. Также можно заметить, что у QX Inspiration отсутствует решетка радиатора. В числе других дизайнерских особенностей – узкая передняя и задняя оптика, камеры вместо боковых зеркал, панорамная крыша, а также 22-дюймовые диски.

В Infiniti не приводят технические характеристики шоу-кара, однако сообщают, что кроссовер получил аккумулятор высокой емкости и полный привод – для этого на каждой оси установлен электромотор. Кроме того, в список доступного оборудования входит автопилот. Приборная панель и экран мультимедийной системы в салоне QX Inspiration объединен в единый дисплей. Кроме того, еще один экран располагается непосредственно на руле.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 16

Согласно планам японского бренда, первый электромобиль появится в 2021 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!