Новости
16 июля, 19:02

УАЗ «Патриот»: что готовит грядущее обновление

СМИ узнали, что УАЗ готовит для обновлённого «Патриота» и когда новинку запустят в производство.

СМИ узнали, что УАЗ готовит для обновлённого «Патриота» и когда новинку запустят в производство.

Как сообщает издание «Колёса.ру», старт производства обновлённого УАЗ «Патриот» запланирован на июнь-июль 2016 года. В настоящее время проект находится на стадии запуска оснастки, следующий этап — сборка пилотных экземпляров модели.

Как рассказал изданию руководитель НТЦ ОАО «УАЗ» Евгений Галкин, обновлённая версия «Патриота» будет оснащаться системой курсовой устойчивости и эйрбегами. Вместо двух бензобаков будет один, объёмом 72 литра.

В качестве опций для внедорожника будут доступны: передний парктроник, блокировка дифференциала, однозонный климат-контроль, круиз-контроль, обогрев руля.

СуперУАЗы: необычные модификации легендарного «бобика».

Касательно интерьера известно лишь то, что изменений он претерпит больше, чем внешний вид внедорожника. Появятся комплектации с кожаным салоном и регулируемая рулевая колонка. Вероятно, позднее у «Патриота» в списке оснащения появится видеосистема помощи водителю Vision Adas. Ранее стало известно, что Vision Adas дебютирует на УАЗах в 2017 году.

Представлены специальные УАЗ «Патриот» для Минобороны.

{154622}В настоящее время прототип умеет распознавать знаки ограничения скорости, «Стоп», «Уступи дорогу», а также предупреждать в случае резкого перестроения автомобиля.

Что касается линейки двигателей, то они, вероятно, будут доработаны и улучшат показатели по потреблению топлива и уровню выброса вредных веществ в атмосферу. В настоящее время для «Патриота» и его версии пикап предлагаются бензиновый и дизельный моторы мощностью 128 и 114 л. с. в паре с механической коробкой передач. Скорее всего, на обновлённых моделях мы увидим автоматическую трансмиссию, но пока этот аспект «омоложения» в компании не комментируют.

Интересно, что ранее заместитель генерального директора по продажам компании Sollers Алексей Володин говорил о появлении в 2016 году «совершенно нового УАЗ «Патриот», отвечающего всем современным стандартам. Похоже, ульяновский автозавод действительно готовит что-то большее, чем просто обновление модели — если не в плане дизайна внедорожников, то в плане «начинки» — точно.

Источник Журнал "Колеса"

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...