Новости
19 апреля, 13:35

УАЗ обжалует выплату за сгоревший "Патриот"

Выяснилось, что производитель переплатил пострадавшему 280 тыс. рублей.

В судейское решение по делу о "Патриоте", который сгорел из-за заводского брака, закралась ошибка, заявили юристы автопроизводителя. Еще в сентябре 2017 года владелец отечественного внедорожника 2014 года выпуска Алексей Чучмарев доказал в суде, что причиной возгорания стал дефект автомобиля. Судья обязал предприятие выплатить пострадавшему 1,5 млн рублей компенсации, что компания и сделала в октябре того же года.

Однако дело получило продолжение. В конце 2017 года УАЗ подал заявление, требуя восстановить срок обжалования и апелляционную жалобу, рассмотрение которой назначено на 24 апреля 2018 года. В компании тогда заявили, что "ответчик незаконно обогатился". 18 апреля производитель выпустил официальное заявление об инциденте, где уточнялось, что жалоба связана "с арифметической ошибкой, допущенной судом, а также в связи с принятием судом решения в отношении требований, которые не были предметом рассмотрения в судебных заседаниях".

В разговоре с AutoMail.ru представитель УАЗа сообщил, что суд взыскал с компании 1 312 533 рубля 20 копеек. "Однако, оглашая суммы, судья ошиблась, и назвала итоговыми 1 592 532 рубля, то есть на 279 998 рублей 80 копеек больше, чем при подсчете озвученных сумм", - сказал собеседник издания. Он подчеркнул, что завод не намерен лишить Чучмарева выплаты, а лишь рассчитывает вернуть переплату в размере 280 тыс. рублей.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...