Новости
29 июля, 14:12

«УАЗ» обставил БТР

Ульяновский автозавод провел испытания динамики, конструктивной прочности и проходимости своего внедорожника Patriot Sport на одном из военных полигонов в Подмосковье.

Ульяновский автозавод провел испытания динамики, конструктивной прочности и проходимости своего внедорожника Patriot Sport на одном из военных полигонов в Подмосковье. В соревновании с бронетранспортером БТР-80 победил "Патриот".

В испытаниях участвовал "Патриот" с 2,7-литровым мотором мощностью 128 лошадиных сил (218 Нм) и пятиступенчатой МКПП. Гонка прошла на участке длиной 200 метров, предназначенном для тяжелой гусеничной техники. Бронетранспортер с двигателем мощностью 260 л.с., способный преодолеть 30-градусные подъемы и рвы шириной 2 м, прошел эту дистанцию за 20 секунд. Внедорожник проехал трассу на две секунды быстрее, сумев развить скорость 40 км/ч. Кроме того, после заезда "Патриот", масса которого составляет всего 2 т, отбуксировал БТР весом в 13 т на расстояние 100 м.

Напомним, что выпуск внедорожника УАЗ Patriot Sport стартовал в июле этого года. Автомобиль создан на платформе УАЗ Patriot, однако, по сравнению с ним он стал короче на 36 см, а объем салона сократился на 700 л. Внедорожник будет доступен покупателям в трех комплектациях - Classic, Comfort и Limited по цене от 420 тысяч рублей.

Источник MotorPage.ru

Материалы по теме