Новости
21 марта, 12:20

УАЗ готовит гибридный внедорожник

Согласно планам производителя, предсерийная версия появится в 2021 году.

О создании первой гибридной модели в интервью газете "Ведомости" рассказал заместитель гендиректора по продажам и маркетингу компании Сергей Травкин. При этом он не уточнил, какие агрегаты войдут в состав силовой установки автомобиля.

Напомним, летом прошлого года в рамках выставки "Иннопром-2017" Ульяновский автомобильный завод представил экспериментальный автомобиль с гибридной силовой установкой на базе 3,5-тонного УАЗ "Профи". Тогда же в компании заявили, что модель станет серийной, а опытная эксплуатация начнется в 2019 году.

Читайте также
Group

Тот "Профи" был укомплектован бензиновым "атмосферником" и электромотором. В список оснащения гибрида входили системы предупреждения водителя о непреднамеренном уходе с полосы движения, распознавания дорожных знаков, а также пешеходов и расстояния до едущего впереди авто.

По словам генерального директора ООО "УАЗ" Вадима Швецова, гибридный "Профи" "имеет большой экспортный потенциал" и позволит развивать поставки на крупнейшие рынки - в частности, в Китай и страны Европы.

Как сообщал "Авторамблер", ранее появились подробности о новом поколении модели "Патриот", появление которого также запланировано на 2019 год. Тогда стало известно, что внедорожник сохранит рамную конструкцию, получит независимую переднюю подвеску и пружинную - сзади. По предварительной информации, в линейку двигателей войдут агрегаты объемом 2,3 и 2,5 литра, которые соответствуют экологическим стандартам Евро-5 и Евро-6.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group