Новости
18 апреля, 11:34

У Volvo возникли проблемы из-за блокировок Роскомнадзора

Российские дилеры шведского бренда не могли провести ТО автомобилей клиентов.

О перебоях в работе сервисных центров Volvo сообщает "Коммерсантъ". По информации газеты, во вторник, 17 апреля, дилеры не могли проводить большинство типов работ по сервису из-за блокировок IP, через которые программное обеспечение Volvo Information & Diagnostic for Aftersales (VIDA) подключается к базе данных. ПО необходимо для того, чтобы подключиться к компьютеру автомобиля для считывания ошибок и сравнения работы датчиков.

Кроме того, в программе содержится информация о методах ремонта конкретных узлов с перечнем необходимых для этого инструментов. В результате любое обслуживание автомобилей стало практически невозможным.

Впрочем, уже 18 апреля проблема была устранена, и в настоящее время ПО работает в штатном режиме.

Днем ранее СМИ сообщили об ограничении доступа к нескольким российским сайтам автомобильных компаний. По данным "Автостата", при попытке зайти на официальные страницы Renault, Volvo, Nissan, Datsun, Subaru и Hyundai на экране появлялась надпись "IP-адрес данного ресурса заблокирован в соответствии с действующим законодательством". В настоящее время доступ к перечисленным сайтам восстановлен.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...