Новости
23 ноября 2018 в 16:47

У владельцев собак появится шанс избежать эвакуации авто

В Госдуме предложили запретить эвакуировать машины с животными в салоне.

С таким предложением выступила группа депутатов ЛДПР. По их мнению, необходимо ограничить действия эвакуаторщиков и запретить им перемещать автомобили, в которых находятся люди или животные. Они подготовили законопроект, который вносит изменения в соответствующую статью КоАП. Уже сегодня документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Депутаты отмечают, что в случаях, если транспортное средство с человеком или животным в салоне создает препятствие, то его следует переместить не на штрафстоянку, а на ближайшее свободное парковочное место. Затем инспектор может произвести задержание с помощью блокирующих устройств. Нововведение, считают авторы законопроекта, позволит исключить нарушение прав граждан в ходе эвакуации.

В Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) в свою очередь заявили, что у сотрудников организации имеется инструкция о том, как поступать в подобных ситуациях. Прежде, чем приступить к погрузке автомобиля, они должны осмотреть салон на предмет того, находится ли кто-то внутри. Если да, то на место вызывают полицию.

Однако зачастую встречаются машины с сильно затонированными стеклами и определить наличие в салоне животного или человека не представляется возможным. Тогда автомобиль эвакуируется на штрафстоянку.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!