Новости
15 мая, 10:55

У туркменских водителей отбирают номера 77

Полиция изымает знаки, начинающиеся с цифры 77. Местные власти решили, что такие номера могут стоять только на автомобилях родственников президента.

Как сообщают местные СМИ, в настоящее время акция проходит в Балканской и Дашогузской областях, однако уже в ближайшие два месяца распространится на всю страну.

"Инспекторы ДПС повсеместно останавливают машины с государственными номерными знаками, начинающимися с цифры 77, - подтвердил житель Ашхабата. - Они требуют снять такие номера, забирают их и велят автовладельцам через 2-3 дня явиться в отдел службы дорожной безопасности этрапской полиции, где им будут выданы новые номера".

При этом причину изъятия номеров сотрудники дорожной полиции не называют. По их словам, "был дан строгий приказ", при невыполнении которого им грозит увольнение.

Источник в правоохранительных органах пояснил, что номерными знаками, начинающимися с двух семерок, может пользоваться только семья президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Выяснилось, что ранее один из инспекторов остановил автомобиль родственника главы страны. Из-за этого происшествия Бердымухамедов объявил строгий выговор министру внутренних дел Искендеру Муликову за "неудовлетворительное исполнение должностных полномочий" и "ослабление надзора за подведомственными органами".

Как сообщал "Авторамблер", с начала 2018 года в Туркменистане начал действовать неофициальный запрет на автомобили темных цветов. Автомобилистов принудительно заставляют перекрашивать машины в белый цвет, из-за чего возник дефицит белой краски, а цены на услуги автомастерских многократно выросли. Предполагается, что ограничение связано с тем, что "белый цвет приносит удачу", а также он является любимым цветом Гурбангулы Бердымухамедова.

Фото: azathabar.com

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...