Новости
10 февраля в 18:56

У Tesla Model 3 нашли новый недостаток

Владельцы массово жалуются на низкокачественное лакокрасочное покрытие кузова самой доступной "Теслы", которое трескается и царапается при езде по обычным дорогам или при мойке.

Ранее Tesla открещивалась от жалоб, заявляя, что причиной порчи поверхности может быть как беспечное отношение водителей к автомобилю, так и агрессивные дорожные реагенты. Однако, о проблемах с ЛКП начали заявлять владельцы Model 3 из Калифорнии, где нет снега и льда, а жалоб становится все больше – и они поступают от людей, которые приобрели "Теслы" совсем недавно.

Видеороликом, на котором наглядно видна "сетка" из маленьких трещин на порогах автомобиля, поделился Бенджамин Хэйли из Калифорнии.

"Я купил машину в ноябре 2018 года, и такой вид она приобрела еще прошлой зимой", – пожаловался он изданию InsideEVs, добавив, что всю нынешнюю зиму машина простояла в гараже.

Хэйли обращался в официальный дилерский центр Tesla дважды, но оба раза ему отказали в помощи, заявив, что гарантия не покрывает такие повреждения. По словам Хэйли, он годами ездил по тем же дорогам на других автомобилях, и никогда не сталкивался с таким проблемным ЛКП. Он уточнил, что ни разу не съезжал на гравий.

Другая владельца Tesla Model 3 из Калифорнии опубликовала снимки кузова автомобиля, который покрылся царапинами после мойки. Она отметила, что мыла машину по инструкции – вручную – и все равно повредила слишком "нежное" ЛКП.

Бэн Традгилл из Великобритании отправил свою "Теслу" сервис после трех месяцев владения, но вернулась она оттуда оттуда снова с царапинами – правда, уже с другими. Традгилл все же забрал Model 3 и назначил новый день для очередной покраски, перед которым самостоятельно вымыл автомобиль.

Результат неприятно удивил британца – весь кузов покрылся новыми сколами и трещинами. В сервисе автомобиль покрыли очередным слоем краски и лака, но некоторые повреждения оказались слишком глубокими, и их так и не удалось заделать, о чем сообщили владельцу. Теперь Традгилл обратиться к автомобильному омбудсмену и с его помощью подать в суд на Tesla.

Владельцы из разных стран, которым не повезло столкнуться с теми же проблемами с окраской кузова Tesla, запустили группу на Facebook. Сейчас в ней уже около 1,5 тыс. участников, и она растет с каждым днем.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме