Новости
14 июля, 16:30

Столичные автовладельцы не получат компенсацию по ОСАГО за ущерб от урагана

Автомобилисты, чьи машины пострадали от урагана и застрахованы по Каско, не будут иметь проблем с выплатами от страховых компаний

Автомобилисты, чьи машины пострадали от урагана в Москве 13 июля, не смогут получить компенсацию по ОСАГО. Если же поврежденное авто было застраховано по каско, то проблем с выплатами от страховых компаний не возникнет, заявил Autorambler президент Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников. Он пояснил, что в большинстве случаев договоры и правила страховых компаний покрывают такой риск, как стихийные бедствия.

Читайте также
Загрузка...

Эксперт рассказал, как действовать автовладельцам, чтобы максимально быстро и просто получить компенсацию от страховой компании: «оказавшись на месте, ни в коем случае не устранять причину повреждений и в первую очередь позвонить в страховую компанию, чтобы получить у нее инструкцию по дальнейшим действиям. Я рекомендую этот звонок записать, чтобы потом не столкнуться с тем, что страховая компания неправильно проинструктировала и потом будет придираться к этому, отказывая в выплате. Страховая компания скажет, что надо вызвать сотрудников полиции, чтобы они зафиксировали факт причинения повреждений транспортному средству. Все эти документы передаются в страховую компанию. Обычно редко у какой страховой компании договор предусматривает на выплату более 14 дней. Фактически, выплата обычно производится на 5-14 день. Если вдруг страховая отказывает, или прошло 14 дней, то уже на 15 день надо написать судебную претензию, дать 10 дней на ответ на нее, или на осуществление выплаты, и сразу после этого подавать в суд. Суд сейчас достаточно быстро проходит, 2-3 месяца занимает до получения фактических денег. Вот, собственно, полноценный алгоритм, что нужно делать. Учитывая масштаб явления, я думаю, что страховщики будут оперативно выплачивать возмещения клиентам»

В ночь с 13 на 14 июля в Москве прошла сильнейшая гроза, сопровождавшаяся ураганным ветром, и, местами, градом. Как сообщает ТАСС, в Москве и области 1 человек погиб и 29 пострадали. В городе повалено более 300 деревьев, повреждено 22 автомобиля.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...