Новости
17 сентября, 18:30

У полиции Санкт-Петербурга иссякли запасы бензина

За последний месяц районным подразделениям ГУ МВД сократили месячный лимит бензина в 10 раз.

За последний месяц районным подразделениям ГУ МВД сократили месячный лимит бензина в 10 раз, сообщает «Фонтанка. ру». Раньше полицейским выделялись тонны бензина в месяц, а сейчас — максимум 100 литров.

По данным издания, причину отсутствия топлива в районных управлениях точно не знают. Предположительно, проблемы возникли из-за нового закона, регламентирующего систему госзакупок (ФЗ № 44 вступил в силу с января, но его применение осложнено недоработанной процедурой).

Цены на бензин снизились впервые с начала года.

В центральных районах полицейских переводят на пешие патрули. В среднем из пяти машин на линию выходит одна. В спальных районах эта разница больше.

Между тем самостоятельная оплата бензина сотрудниками полиции чревата привлечением их к дисциплинарной ответственности. «Есть у нас в патрульно-постовой службе четыре велосипеда, — пошутили в одном из районов, — будем осваивать их».

Несмотря на вышесказанное, в ГУ МВД по региону такую информацию опровергли, заявив, что весь служебный транспорт работает в штатном режиме, и сотрудники полиции в полном объеме выполняют служебные задачи.

Источник Газета.ru

Материалы по теме