Новости
23 мая, 13:48

У нового Lexus IS будет версия в кузове купе

Японский люкс-бренд Lexus готовится расширить линейку только появившегося Lexus IS ещё одним типом кузова.

Японский люкс-бренд Lexus готовится расширить линейку только появившегося Lexus IS ещё одним типом кузова.

«В 2014 году начнётся производство IS в кузове купе», - сообщает Whatcar со ссылкой на собственные источники. Напомним, в начале мая уже появлялась информация о том, что новое купе появится в модельном ряду Lexus, неясность оставалась только с моделью. Теперь совершенно очевидно, что это будет купе Lexus IS, построенное по мотивам и на базе умопомрачительного LF-LC Blue Concept, показанного в Париже в 2012 году - именно его изображения вы видите здесь.

Есть основания предполагать, что серийное купе унаследует решётку радиатора, «сжатую» с боков, узкие фары и ромбовидные фонари. В качестве начинки для «двухдверки» предложат 2.5- и 3.5-литровые бензиновые моторы, а также гибридную версию с ДВС, работающим по циклу Аткинсона, и электромотором. Силовая установка будет выдавать порядка 220 л.с.

А седаны Lexus IS, оснащённые бензиновыми двигателями, попадут на европейский рынок уже летом 2013 года. Чуть позже появится и гибридная версия седана IS 300h. Кроме того, ведутся работы и над заряженной версией седана, IS-F. Она может получить бензиновый 5-литровый V8, знакомый по нынешнему поколению, но прошедший модернизацию.

Источник Carobka.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...