Новости
11 января, 12:42

У московских автомобилистов прибавилось проблем

Деньги, которые этой зимой приходится тратить москвичам на автомойках, уже скоро догонят затраты на бензин. Реагенты, с помощью которых коммунальные службы борются с гололёдом, образуют на дорогах месиво. Именно оно часто становится причинами аварий, поломок автомобилей и даже ухудшения здоровья самих водителей.

Такого снегопада Москва не то чтобы не ожидала - не ждала. Коммунальщиков только новогодние каникулы и спасают. На полупустых улицах - вереницы снегоуборочной техники довольно свободно перемещаются, разбрасывая реагент и собирая промасленную жижу. "За последние дни прибавилось столько работы, - говорит дорожный рабочий Олег Турта. - Всю эту грязь надо выскребывать, загружать и увозить".

Головная боль коммунальных служб - наледь. Головная боль автомобилистов - это городские методы борьбы с нею. Дорожную химию не то что обувь, даже зимняя резина не выдерживает. "Я езжу на иномарке, она немножко устойчивее к этим реагентам. А вот наши автомобили, особенно "Волги" такой погоды просто не выдерживают", - рассказывает автомобилист Владимир Железняк.

Все это летит из-под колес впереди идущих на лобовые стекла следующих. Убрать то, что на них оседает, - сложная задача даже для "дворников". "Стекла - только выйдешь, сразу грязные, а без этого ездить невозможно", - отмечает Артур Караев.

Водитель, пытающийся что-то рассмотреть сквозь полузамерзшую на лобовом стекле грязь, - частый образ. Еще виной - омыватели стекол. На некоторых пишут - "до минус 25", однако большинство - замерзают и при минус пяти. "Я могу сказать, что качество "незамерзайки" с каждым годом все ухудшается и повышается цена, - констатирует автовладелец Михаил Иванов. - На стеклах замерзает она, какой бы цена ни была - и за 200, и за 500 рублей - все замерзает на стекле".

Казалось бы, чем больше грязи - тем длиннее очереди на мойки, но логика обратная. "Работы на мойке, конечно, убавилось, - признает администратор автомойки Роман Тимофеев. - Люди не хотят мыть машины, потому что они тут же становятся только такими же чумазыми".

Круговот проблем в природе: снег на дорогах - реагент - разъеденное химией покрытие автомобиля. А выпусти больше снегоуборочной техники - движение в городе встанет. Вот и приходится ездить и сетовать - то на пробки, то на испорченное имущество, то на грязь, то на снег.

Источник Вести.Ru

Материалы по теме