Новости
30 мая, 12:26

У марки Cadillac будет семиместный кроссовер

Компания Cadillac пополнит собственный модельный ряд семиместным кроссовером, построенном на базе платформы Lambda.

Компания Cadillac пополнит собственный модельный ряд семиместным кроссовером, построенном на базе платформы Lambda. Об этом изданию Insider Line заявил вице-президент GM по глобальному инжинирингу Карл Штраке.

Платформа Lambda представляет собой удлиненную и немного модернизированную "тележку" GM Epsilon. В настоящее время на базе "Лямбды" выпускаются полноразмерные кроссоверы Chevrolet Traverse, Buick Enclave и GMC Arcadia.

У марки Cadillac в модельном ряду пока нет подобного автомобиля, поэтому новинка займет нишу между более компактным Cadillac SRX и полноразмерным внедорожником Escalade.

По словам Штраке, работы над новым кроссовером для марки Cadillac были приостановлены на время процедуры формального банкротства концерна GM, однако отказываться от планов по запуску такой модели в серийное производство руководство компании не собирается.

Никаких подробностей о будущей новинке пока нет. Скорее всего, как и соплатформенные кроссоверы, модель Cadillac получит 3,6-литровый бензиновый двигатель V6 с непосредственным впрыском топлива и шестиступенчатый "автомат". Не исключено, правда, что для марки Cadillac этот мотор оснастят турбонаддувом.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме