Новости
23 мая, 15:00

В ЭРА-ГЛОНАСС появились новые функции

Оператор системы экстренного реагирования при авариях запустил новый сервис помощи на дорогах.

С помощью терминала ЭРА-ГЛОНАСС, который устанавливается на все новые автомобили в России, водители теперь могут попросить подвезти канистру топлива, отбуксировать авто, заменить колесо, открыть заблокированную дверь, вызвать техника для оперативного ремонта, обратиться за юридической консультацией или найти поблизости охраняемую стоянку. Для этого автомобилисту нужно нажать на кнопку SOS и связаться с диспетчером. Система автоматически определит местоположение машины и направит ближайшую бригаду помощи.

За счет внедрения коммерческих услуг АО "ГЛОНАСС", которая с 2018 года не финансируется на бюджетные средства, сможет выйти на самоокупаемость, рассказал представитель компании газете "Известия". Для этого "ГЛОНАСС" стала сотрудничать с фирмами-партнерами, предоставляющими широкий спектр услуг.

Собеседник издания подчеркнул, что новая функция доступна владельцам всех автомобилей, оснащенной терминалом ЭРА-ГЛОНАСС, вне зависимости от тоннажа, марки и модели. Вызов помощи с использованием кнопки SOS будет бесплатен. Свои фиксированные комиссионные АО "ГЛОНАС" будет получать от сервисных компаний. Размер платежа не будет привязан к стоимости услуг и виду транспортного средства.

Фото: РИА "Новости" / Максим Богодвид

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...