Новости
26 февраля, 16:30

У гонщиков возникли проблемы с шинами на тестах IndyCar

Во второй день коллективных тестов IndyCar Series на автодроме Homestead Miami Speedway все гонщики испытывали проблемы с покрышками, которые не выдерживали нагрузок. Пилоты потеряли по несколько комплектов резины из-за проколов.

Во второй день коллективных тестов IndyCar Series на автодроме Homestead Miami Speedway все гонщики испытывали проблемы с покрышками, которые не выдерживали нагрузок. Пилоты потеряли по несколько комплектов резины из-за проколов. При этом представители Firestone (монопоставщик резины для IndyCar) заявили, что причина проблемы не выяснена.

"Мы потеряли несколько комплектов за сегодняшний день из-за проколов, а под вечер пришлось ездить на самом последнем наборе покрышек, который мы сюда привезли. Комментариев от IRL мы так и не получили", - сказал Райан Бриско, показавший лучшее время во второй день.

Второе время показал лидер первого дня испытаний Скотт Диксон, за которым расположилась пара пилотов Andretti Green – Марко Андретти и Тони Канаан. Замкнул пятерку молодой гонщик KV Racing Technology Марио Мораеш, второй день подряд занимающий позиции в "топ-5".

"Отличное начало сезона, мы в хорошей форме. Сегодня мы не гнались за скоростью, а просто пытались адаптировать автомобиль к гонкам. Мы пробовали разные настройки, следили за поведением болида в "драфте". Я наслаждаюсь сотрудничеством с руководителем команды Джимми Вассером и очень многому от него научился", - сказал Мораеш.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме