Новости
09 февраля, 08:39

У Fiat может появиться собственный бюджетный бренд

Fiat рассматривает возможность создания собственного бюджетного бренда, который будет конкурировать с такими производителями как Dacia от Renault, или Datsun от Nissan.

Fiat рассматривает возможность создания собственного бюджетного бренда, который будет конкурировать с такими производителями как Dacia от Renault, или Datsun от Nissan. «Мы надеемся, что на автомобильном рынке найдется место для бюджетного бренда от Fiat», - сказал Серджио Маркионне, генеральный директор компании на интервью в Турине.

Если бренд все-таки будет создан, автомобили станут производить в развивающихся странах для снижения стоимости. Сейчас компания изучает свои производственные мощности за пределами Европы, чтобы понять, насколько рентабельна данная затея. Fiat задумывается о создании такого проекта последние пять лет, но до сих пор не запускает его, боясь провала.

Тем не менее надежду и стимул дает уверенность остальных автопроизводителей. Nissan будет продавать Datsun в России, Индии и Индонезии начиная с 2014 года, генеральный директор Volkswagen заявил в Детройте, что решение о бюджетных автомобилях с производством в Китае для развивающихся рынков будет принято в этом году, Dacia, несмотря на низкую стоимость приносит стабильную прибыль Renault.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме