Новости
16 декабря, 09:00

У дилеров «АвтоВАЗа» кончились Lada из-за ажиотажного спроса

Автомобили Lada всех моделей в базовых комплектациях закончились в декабре у многих дилеров «АвтоВАЗа». Остатки самых популярных моделей будут распроданы в ближайшие 1–2 недели.

Автомобили Lada всех моделей в базовых комплектациях закончились в декабре у многих дилеров «АвтоВАЗа». Остатки самых популярных моделей будут распроданы в ближайшие 1–2 недели, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров трех автоторговых компаний.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Lada смотрите в каталоге.

По словам источников, если заказать автомобиль Lada сейчас, то придется ждать больше месяца. Они считают, что основная причина ажиотажного спроса — желание выгодно вложить рублевые накопления, успев купить автомобиль по старой цене на фоне падающего рубля. «АвтоВАЗ» еще не поднимал цены на авто, но дилеры ожидают, что в январе Lada подорожает примерно на 5%.

Завод с начала 2014 года из-за спада продаж активно сокращал производство, но осенью попал в противофазу, и теперь ему нужно опять наращивать выпуск, но сделать это быстро невозможно. С сентября дилеры заказывают машины напрямую у завода, так как система региональных складов упразднена. «АвтоВАЗ» сохранит только площадку при заводе: там со временем сформируют технический запас в несколько тысяч машин на случай колебаний спроса.

Источник Газета.ru

Загрузка...
Загрузка...