Новости
04 августа, 06:00

У Chevrolet Niva будет автомат и моноприводная версия

Основной объем выпуска придется на полноприводную машину с МКПП.

Второе поколение Chevrolet Niva станет ближе к кроссоверам, чем к классическим внедорожникам. Фанатам модели волноваться не стоит: версия с постоянным полным приводом, понижающей передачей и механической коробкой передач по-прежнему будет основной. Но завод дополнит линейку модификациями с АКПП и моноприводом. Об этом сообщает портал carobka.ru со ссылкой на официальных представителей.

Производитель провел исследование рынка и опросил потенциальных покупателей: спрос на новые варианты обещает быть неплохим. Особых проблем в превращении «Нивы» в кроссовер нет. У 1,8-литрового двигателя Peugeot есть подходящие коробки передач, а схема с подключаемой второй осью использована на троице Chevrolet Trax/Opel Mokka/Buick Encore, на которую, по слухам, станет похожей и Chevrolet Niva.

Новая Niva получит больше импортных комплектующих.

«Ниву» второго поколения покажут через месяц на автошоу в Москве. Она окажется на 10-15% дороже текущей версии и начнет продаваться в 2015 году. Известно, что к классическому 5-дверному кузову «GM-АвтоВАЗ» подумывает добавить пикап и минивэн.

Scriptio: Кирилл Малышев.

Источник Carclub.ru

Group
Group