Новости
28 июля, 12:31

У АвтоВАЗа резко снизились убытки

Чистый убыток автопроизводителя в первом полугодии 2017 года сократился в 7 раз – до 4 млрд рублей.

Как заявили в пресс-службе компании, выручка выросла на 17,6% до 102 млрд рублей – таким образом, она практически вышла на уровень операционной безубыточности. "Первые признаки восстановления автомобильного рынка, растущая доля, а также продолжающийся процесс реструктуризации группы привели к оздоровлению финансовой ситуации", - пояснил представитель АвтоВАЗа.

Читайте также
Загрузка...

При этом производитель напомним, что риски, которые могут отрицательно сказаться на финансовых результатах компании во втором полугодии 2017 г., все еще сохраняются. "Это, в частности, увеличение закупочных цен на сырье и ухудшение валютных факторов, - пояснили в пресс-службе российского автогиганта. - Чтобы нивелировать влияние этих рисков, компания продолжает реализовывать свой план реструктуризации".

Напомним, за первые шесть месяцев текущего года дилеры реализовали 140 231 автомобиль Lada, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля бренда на рынке выросла на 1% и достигла 19,5%. Экспорт увеличился на 76% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...