Новости
06 апреля в 12:15

Тюнеры выпустят самый широкий и устрашающий VW Golf GTI в мире

Сумасшедший проект дизайнера Кизила Салима станет реальностью. Его воплотят в жизнь компании JP Performance и Prior Design.

Несколько месяцев назад Салим опубликовал изображения модифицированного Golf GTI второго поколения, которые вызвали у аудитории полярные эмоции. Любители эпатажа были в восторге от экстремального widebody-обвеса, а адепты концепции «волк в овечьей шкуре» лишь скривились — очень уж много на автомобиле броских и вызывающих аэродинамических элементов. Тем не менее, столь экспрессивный проект, претендующий на титул самого «злого» Golf в мире, не мог оставить тюнинг-ателье равнодушными. Как сообщает интернет-ресурс Carsccops, компании JP Performance и Prior Design построят свирепый автомобиль, повторяющий монстра на рендерных изображениях.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8

Работая над своим спорткаром Кизил Салим сделал ставку на предельно агрессивный экстерьер, но реальный проект просто обязан иметь соответствующие технические апгрейды. Учитывая сверхширокие задние колесные арки с огромными воздухозаборниками и покрышки поистине непомерной ширины, логичной выглядит среднемоторная компоновка и задний привод. Она же гармонирует с явно трековым предназначением автомобиля, которое подчеркивает каркас безопасности и сиденья-«ковши». Подходящей площадкой для дебюта столь неординарного автомобиля стал бы слет поклонников «заряженных» моделей Volkswagen Group, который называется GTI-Treffen am Worthersee и проводится каждую весну в австрийском Райфнице на берегу озера Вертерзее. Вряд ли тюнеры успеют построить машину к 20-23 мая, на которые запланирован фестиваль, хотя…

Афтермаркет-специалисты продолжают дорабатывать современные быстрые Volkswagen. Одной из последних разработок стала программа модификаций для Golf R прошлого поколения — компания Manhart выжала из него 450 л.с.