Новости
30 июля в 13:40

Тюнеры Brabus "зарядили" кроссовер Mercedes-Benz GLB

Один из ведущих специалистов по доработкам продукции «трехлучевой звезды» представил программу комплексных доработок для семиместного кроссовера, занимающего в фирменной иерархии строчку между моделями GLA и GLC.

Пока что компания Brabus подготовила апгрейд двигателя для модификации GLB 250, которая оснащается 2,0-литровой "турбочетверкой", развивающей 224 л.с. и 350 Нм. Благодаря новому управляющему модулю (меняет параметры зажигания, впрыска топлива и давления турбонагнетателя) PowerXtra B25 отдача повышается до 270 л.с. и 430 Нм. До 100 км/ч GLB разгоняется за 6,6 секунды и имеет максимальную скорость 240 км/ч. Позже появятся доработки для других бензиновых и дизельных версий паркетника.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Спортивные манеры тюнеры прививают установкой новых пружин, уменьшающих дорожный просвет на 30 мм. Интересно, что владельцы полноприводных GLB, которым приходится нередко ездить по пересеченной местности, могут заказать пружины, увеличивающие просвет на 35 мм относительно стандартной величины.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 13

Предлагаются колесные диски в вариантах размерности 18-, 19- и 20 дюймов с покрышкам (размерность на задней оси до 255/40 R 20) из палитры Continental, Pirelli и Yokohama. Снаружи GLB с пакетом AMG Line отличается передним бампером с двухсекционным спойлером и насадками на глушитель диаметром 90 мм. Кроссоверы также можно доукомплектовать двумя светодиодными "люстрами" на крыше и спойлером над пятой дверью.