Новости
27 июня, 14:34

Тягач Volvo установил новый мировой рекорд

59-летний Боиже Овебринк установил новый мировой рекорд для грузовых автомобилей, разогнавшись на тягаче Volvo до 249,4 км/ч.

59-летний Боиже Овебринк установил новый мировой рекорд для грузовых автомобилей, разогнавшись на тягаче Volvo до 249,4 км/ч. Рекорд скорости зафиксировала Международная автомобильная федерация (FIA) в аэропорту шведского города Халтсфред 9 июня.

Для рекорда Овебринк использовал модернизированный тягач Volvo, оснащенный 16-литровым дизельным двигателем (Volvo D16) мощностью 2000 л.с. (3687 Нм крутящего момента). Хотя грузовик подвергся глубокой реконструкции и в корне отличается от стандартных машин, выпускаемых Volvo, представители шведского автоконцерна, не упустили удобной возможности для саморекламы, пишет Motobullet. Вице-президент Volvo Trucks Томми Коле заявил, что основу грузовика-рекордсмена составляют оригинальные детали Volvo и это, по его словам, "служит подтверждением качества и больших возможностей продукции Volvo".

Стоит отметить, что этот рекорд для автолюбителя Овебринка не первый. Еще в 2001 году он построил самый быстрый грузовик того времени, отмечает издание. Правда, тогда рекорд официально не был зарегистрирован.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме

Group
Group
Group