Новости
27 апреля, 15:55

Туркменистан закупит 400 российских КамАЗов

Туркменистан приобретет у российского автоконцерна КамАЗ 400 автомашин на сумму более 21,6 млн. долларов.

Туркменистан приобретет у российского автоконцерна КамАЗ 400 автомашин на сумму более 21,6 млн. долларов. Соответствующее постановление президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал по итогам переговоров с правительственной делегацией Татарстана, возглавляемой премьер-министром Рустамом Миннихановым, сообщила пресс-служба туркменского президента.

"Не так давно мы приняли решение закупить 1040 машин и в ближайшее время намерены закупить еще 800 единиц техники", - заявил Бердымухамедов во время переговоров с делегацией Татарстана.

За последние три года российские грузовики данной марки заняли 80 % грузового авторынка Туркменистана. На данный момент здесь эксплуатируется более 12,5 тыс. КамАЗов. Только по контрактам 2008 года было поставлено более 2,540 грузовиков и спецавтомашин.

В Ашхабаде российский автогигант построил крупный сервисный центр, рассчитанный на капитальный ремонт, сезонную подготовку и комплексное обслуживание 1 тыс. грузовиков в год, информирует ИТАР-ТАСС. Учебно-производственные центры КамАЗа построены также в двух областях - Балканабаде и Мары.

Источник Известия.RU

Материалы по теме