Новости
23 января, 03:44

TSX станет первой гибридной моделью Acura

Автомобиль может выйти на рынок уже в 2011 году, положив тем самым начало распространению гибридов среди Acura, ведь уже сейчас известно, что только одной моделью все не ограничится.

Спустя всего несколько дней после заявления президента Honda Motor Таканобу Ито (Takanobu Ito) о том, что среди Acura будет гибрид, появляются подробности. Ссылаясь на собственные источники в компании, пожелавшие остаться неизвестными, Automotive News передает, что первой гибридной моделью станет Acura TSX. Таким образом, подтверждаются первые предположения, уже сделанные независимыми экспертами.

Автомобиль появится в продаже в США уже в 2011 году, то есть гибридизация коснется еще нынешнего поколения TSX. Не менее важный вопрос, который возникает в связи с этим, заключается в том, появится ли гибридная версия Honda Accord, почти полной копией европейской версии которого и является Acura TSX. Официальные представители компании пока решили выдержать паузу, предоставив тем самым благородную почву для возникновения различных слухов.

Но несколько моментов уже не вызывают сомнений. Во-первых, гибридизация затронет большую часть модельного ряда Acura, по крайней мере седаны: с кроссоверами вопрос еще не решен. Во-вторых, компания окончательно отказывается, таким образом, от планов создания восьмицилиндрового бензинового двигателя. Но если раньше отсутствие V8 воспринималось как недостаток, то в свете новой политики может наоборот пропагандироваться как преимущество. По словам официального представителя Acura Гари Робинсона (Gary Robinson), сама идея большого неуклюжего и прожорливого седана сегодня выглядит немного дикой. Выводы из этого следуют однозначные: пробным камнем станет относительно небольшой седан, то есть TSX, а вслед за ним, в зависимости от ряда условий, на рынок выйдут более крупные гибридные модели линейки Acura.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме